Земля for gp

Машины, самолеты,
Заводы и дома –
Спросите у Природы,
Как мучалась Земля.

Как мучалась, страдала,
Пытаясь нам помочь,
И тихо умирала…
Как наступила ночь.

Сынишка спросит маму:
«Скажи, где мой отец?»
«В стенах живого храма
Обрел он свой конец.

С надеждой защищал он
Последние деревья,
Но люди убивали
Всевышнего творенья.

Он умер вместе с миром,
Дождями и травой,
И с голубым заливом –
Он умирал с Землей!»

Слеза, звеня, покатится
На детскую ладонь –
Что было, мы утратили,
Все бросили в огонь!

И странник суеверный
Вздохнет среди пустыни:
«Я виноват, наверное,
В том, что творилось в мире!»


Рецензии