Зима

Лежит на деревьях снег,
Будто теплый пуховый платок,
Еще доживает свой век
Последний осенний листок.

По пушистым еловым лапам,
По тропинкам лесным и полям
Неожиданно и негаданно
Наступает опять Зима.

Опустила пониже небо
И покрасила в серый цвет,
Раскидала сугробы снега,
Начертала на них чей-то след.

Облака, будто темные птицы
Опускаются за горизонт,
За окошком моим синицы
Наступают на снежный фронт.

Я пройду, словно снежная вьюга
По дорожке знакомой в сад,
И, глазами встретившись с другом,
Я спрошу: «Ты зиме тоже рад?»


Рецензии