Поездатое

Мне что-то проводник кричит,
Вдруг разрывая вереницу мыслей,
А за окном железные пути
Мелькают как страницы чьей-то жизни.

Мой поезд, чуть колесами стуча,
Летит в объятья города родного.
Прости! Я не люблю тебя, Москва!
Жаль, нет в тебе чего-то дорогого.

Все, что любила я, осталось позади:
В горах, на побережье моря.
А поезд мой сквозь всю страну летит,
Неся людей к родному дому.

2002 г


Рецензии