49

49
И что тебе спасенье плоти,
Когда душа ослеплена?
Душа в божественном полёте.
Со взгляда спала пелена
И вот, ты окрылён для счастья,
Над бездной дней мясных паришь,
Ты избранный, ты в Бога касте…
Увы….но, всё не так, «парниш».
Душа в нас с самого рожденья.
Монах ты или мясоед.
Не в том спасения раденье,
Чтобы оставить в вечность след.
А в бездне нравственных увечий
Оставить облик человечий.


Рецензии