Теорема Войны

Окна зданий превратились в бойницы,
И изранена осколками Земля,
Разлиновано лицо ее границей,
И ведет на поводу своем Война.
 -----------------------

Провожают руины домов
Уходящих последних людей,
Им не скинуть военных оков
До скончанья своих горьких дней.

Плачут дети у ног матерей,
Но умершие стонам не внемлют.
Пожалейте хотя бы детей
И оставьте им чистую Землю!

Одиноко качели висят
В палисаднике старого дома
И простужено, сипло скрипят
Три лишь слова: «Нам так одиноко!»

Затерялась душа средь небес,
Оглянулась назад – ужаснулась:
Там, где с детства знакомый был лес,
Птицам больше уже не проснуться.


Рецензии