Мы шагали с тобою из окон

Мы шагали с тобою из окон,
На запястьях мы резали вены,
На груди мы храним чей-то локон
В медальоне на тоненькой цепи.

Мы ходили с тобой по карнизам,
Мы болтали с луной по ночам,
Мы друг другу писали записки,
Отправляя их ввысь, к небесам.

Выходя на крыло самолета
Закрывали от страха мы веки.
Познавали мы счастье полета:
Три секунды парили мы в небе.

Не за тем, чтобы знать, что в конце,
Не за тем, чтобы всех оттолкнуть,
А чтоб слезы скрыть на лице,
Чтоб от боли чужой отдохнуть.

Знаем мы: умирать бесполезно,
Не докажешь ничто в этом мире.
Аксиома звучит же нелестно:
Счастье люди находят в трактире.


Рецензии