Удары

Капли алеющей крови
На белоснежной поляне,
И как будто не чувствуешь боли,
Как будто солнце сияет.

Новый удар где-то гулко
Отзывается в сердце твоем,
В улицах, в закоулках.
Снова удар, будто гром.

Ты бьешь, если хочешь выжить,
Вот поэзия городов.
В темных глазах столицы
Тысячи огоньков.

И нет у людей даже права
На сотни разбитых надежд,
Вот эта голая правда,
Голая, без одежд.


Рецензии