Город, в котором нас ждут

Здесь полынь не растет.
Здесь немые болота
И вода бесконечно черна.
Солнце словно боится кого-то
И прячет себя в облака.

Гранитные камни
Орнаментом кельтским,
В тиски зажимают Невы берега
И воздух северный с хмелем
Туманит разум и застит глаза.

Здесь белые ночи -
Подарок Севера небу,
Красят заснувший весной Петербург.
Петербуржец, где бы ты не был
Помни, есть город, в котором нас ждут.






© 8.11.2005
Яроцкая И.В.


Рецензии