Плаванье

На носилках в белом саване
По разбитой мостовой
Ты опять уходишь в плаванье
Капитаном над судьбой

Без патетики и драмы
Молча, без ненужных слов
Свежевырытая яма
Звездам открывает зев

Там где Стикс впадает в море
Бродит вечно вымпел твой
Человеческое горе
Оставляя за кормой

Черных вод слепая гамма
Грешным делом согрешив
Проглотила амальгама
Легкий всплеск твоей души

Серым облаком гранитным
Отражается в веках
Стертой и почти забытой
Память о твоих руках


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.