Наш дом

Пришел я в дом, а в доме гном
Среди развалин мебели
Сидит и плачет за вином,
Совсем один, а над окном
Высоко в небе лебеди.

Я в этом доме жил давно.
Хранил любовь, смотрел в окно,
Читал о Боге в бытии
И часто слышал в забытьи,
Что мне великое дано.

Сюда сквозь жизненный порыв
Она вносила свой надрыв.
И ночевала сто ночей!
И эти ночи, как бобры
Тащили звездных шуб костры!

Под эти ночи напролет
Гремел в ручьях весенний лед!
И Бог смотрел в окна пролет.

Но годы делали дела.
И тел горчила пастила.
И Бог ушел... А старый дом
Облюбовал тирольский гном.

То плачет он, а то грустит
И только бороду растит.
Он помнит наш последний шторм,
Но мы избавились от шор.

Мы разошлись в два разных дня,
В два разных века, в два огня!
Нас принял мир чужих ночей.
А дом, наш дом- не наш, ничей.


Рецензии
гнома жалко.
и сто ночей - тоже:(
плохие сказки - особенно на ночь!

зато, плин, каак написано!!!:)))

Светлана Крылова   24.02.2007 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.