Уважаю ли я эпатажизм?!

Некоторые эпатажисты утверждают: не уважаю. Неправда! Цели, поставленные этим литературным течением, очень даже уважаю. Некоторые методы, которые эти господа используют для достижения этих в общем правильных целей – не уважаю. Да и могут ли такие методы уважать уважающие себя люди?
Возрождение культуры России – прекрасная цель. И я ее полностью уважаю и поддерживаю. Но когда для достижения этой цели используются методы межнациональной борьбы, не понимаю, не поддерживаю и, естественно, не уважаю. Да как вообще можно уважать и даже понимать национализм (не патриотизм!), воспитание в молодых людях межрасовой нетерпимости, грубость и пошлость? Как можно уважать и понимать невосприятие некоторыми членами этого сообщества интернационализма и человеколюбия? Как можно уважать негативное отношение не к отдельным людям, а к отдельным людям как представителям именно отдельных наций?
Извините за поставленные вопросы и отсутствие ответов на них.
Однако для себя я на главный вопрос давно ответила. Я уважаю эпатажизм как течение с правильными целями, но не уважаю ОТДЕЛЬНЫЕ методы по достижению этих целей… И не только не уважаю, но и не понимаю. Не понимаю именно как представитель самого лояльного, самого «памяркоунага» белорусского народа.


Рецензии
Клуб имени Гомера "Апофеоз" выражает благодарность за оказанную Вами поддержку. Подробности см. по ссылке:
http://www.stihi.ru/2005/11/10-154

Клуб Имени Гомера Апофеоз   10.11.2005 11:41     Заявить о нарушении
Я верю в то, что молодую поэзию регионов нужно поддерживать!

Экологиня   10.11.2005 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.