А так хотелось б

Как просто всё:слова, движенья...
И лёгкой сладости покой...
Ни из последних, ни герой,
Ни даже! взрыв воображенья
Вчерашней головы больной!
Я-ветер, я-поля, я-реки,
Я-лужа, я-осенний лист!
Сегодня я душою чист!
А, может, даже, чист на веки,
Но с грузом, тянущим всё вниз...
Уж больно пьян, чтоб говорить,
И так устал уже молчать...
Но мысли кружатся опять...
Опять приходится мне пить!

А так хотелось б время вспять
Хоть на чуть-чуть поворотить...


Рецензии