ответное

там, где осень давно перестала грешить постоянством
прикурить второпях от разломанной нервами спички
и под самыми ребрами, сжатыми кольцами транса
затянуться, как выстрадать, запахом той электрички

ты права -
расстояния вряд ли имеют такое значение
чтобы ими болеть, задыхаясь ветрами и скрипками
даже нам, не умеющим жить параллельно течению
можно так не скучать - до истерик, до сжатого крика

ты права -
можно просто дышать горьковато-непрожитой осенью
согревая дыханием ноты отыгранной встречи
и смотреть как заснувшие листья с гримасами проседи
очень медленно падают вниз на опавшие плечи

там где осень давно зажигает все спички о нервы
переслушать ремейки тебя в облетевших аллеях
ты права -
можно ждать не спеша, каждый стук принимая за первый
только жаль, что я так никогда, никогда не сумею








Рецензии
Как же я рада, что Вы всегда возвращаетесь) Хоть и на грустной ноте на этот раз! Но пусть это будет светлая печаль. И да: я, вы и Яцек))) уже так много лет)))

Последняя Картина   15.10.2022 02:03     Заявить о нарушении
Мне всегда приятно вас встретить - и здесь, и где-то ещё)

Пьяный Ливень   15.10.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.