В плену дорог

Окрасил пеной берега
Явившийся прибой,
Бушует море и мой страх
Влетает в его вой,

Разлился тенью мрак воды
В глаза, где тает лёд,
Где светло-синие цветы
Где тлеет небосвод...

В цветущий лес, заветный храм,
Пришёл янтарный сон,
Застыл навеки в нём туман
И полуночный стон,

В лугах, где музыка ветров
Кружит ночные сны,
Я в тайне от тоски дорог
Несу свои мечты

О том, что крылья за спиной
Взмахнут, забрав тебя,
От дыма и чумы мирской,
Над миром вознеся...

На край скалы взобралась тень
Из сердца моего,
Я медленно бреду за ней
С поникшей головой...

В моих глазах густится тьма,
В пересеченье лет,
Я вновь иду и никогда
Мой не исчезнет след.


Рецензии
Молодцом держишься. А выйти на новый уровень восприятия окружающего нас материального мира не судьба???

Владимир Сараев   22.11.2009 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.