Сеня

Персидский кот Осман Бижу,
А между нами - просто Сеня,
Я в грязь картошечку сажу,
Сажаю, тойсь, прошу прощенья,
А ты в Москве, пушистый ком,
Оставлен дочке под охрану
И посиневшим языком
Свои зализываешь раны.
Ах, Сеня, Сеня, милый кот,
Нам было, право, не до шуток,
Когда отправился в полет
С балкона ты без парашюта.
Семен, десятый ведь этаж,
И ты одет не по погоде,
А он летел, врубив форсаж,
Навстречу матушке- природе.
Летел с поднятой головой
На зависть всем окрестным кошкам,
Но, слава богу, что травой
Газон засеян под окошком.
Неслась бабуля в неглиже
К распластанному под балконом
Персидскому Осман Биже
В обнимку с новеньким газоном.
А он глядел, ни дать - ни взять,
Как из - за пазухи у бога,
«Я доказал, коты летать
Умеют, но не очень долго».
А дальше - клизмы, доктора,
Шприцы, примочки, снова клизмы,
Но, видно, не пришла пора
Тебе уйти из этой жизни.
Ты пережил, я так скажу,
Свое повторное рожденье,
Персидский кот Осман Бижу,
А между нами - просто Сеня.

09.05.1999г.


Рецензии
Рада за твоего кота!
А моей кошке Лариске так не повезло... она с шестого этажа да об асфальт...

Сливка   13.12.2005 08:25     Заявить о нарушении
Бедные зверьки...

Сливка   14.12.2005 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.