Пробуждение природы

Природы первое дыханье,
В миг пробужденья ото сна,
Росы искристое мерцанье,
В сырой ладони у меня.

Пернатых пташек щебетанье,
Становится в кустах звончей,
И лучик солнца согревает,
Мне тело к радости моей.

Цветочков пёстрые головки,
Стремятся кверху всё быстрей,
Там до ручья бежит скорее,
Лесной трудяга муравей.

Люблю природы возрожденье,
В нём видишь, что такое рай,
Оно чарует столь прелестно,
Что забываешь про печаль.


Рецензии