Окропил осенний дождик...

Окропил осенний дождик,
Посребрил траву,
Проглянул сквозь тучи лучик,
Золотя копну.

На пригорке деревенька,
Кровлями блестит,
Свежевыпеченным хлебом,
Из трубы дымит.

Пар над нивами клубится,
На дворе свежо,
Средь раскинутых раздолий,
Дышится легко.

Бабье лето расточает,
Спешное тепло,
Уж октябрь ночной прохладой,
Просится в окно.

Долы вешние, дубравы,
Нежась в жаркий день,
Разлились благоуханьем,
Чуя зимний плен.

Среди редких восклицаний,
С кухонь, да детей,
Затянул с гармонью парень,
Песнь про журавлей.

Словно встал перед очами,
Закурлычил клин,
И разжёг на сердце радость,
Эх, прекрасен мир.


Рецензии