Братья, дьяволы!

Всего каких-то десять тысяч лет назад
Мы возмечтать-то даже не могли,
Что люди ад свой сотворят
Из этой жизнью дышащей Земли.

Раздоры, войны и болезни,
Проклятья, ложь и суета,
Из каждой щели деспот лезет,
И сплетни слухами летят.

Людей таланты тонут в лести,
И ленью скованы дела,
И местью полнятся поместья,
И беды люди пьют сполна!

Грабеж, убийства и терроры,
Расстрелы, буйство, крики, кровь,
Дрожат от злости реки, горы,
Планетное кипит нутро.

Известно и, как мир, старо,
Что мы вкушаем всплески горя,
Питает ненависть наш род,
В злорадстве мы, – как на просторе...

О, дьяволы! Скажите, братцы!
Мы тьме посильно помогли,
Но для чего теперь скитаться
По хаосу людской земли?

Теперь нам смысла нет трудиться:
Мутить и стравливать людей –
Их перекошенные лица
Одно другого пострашней!

Во мгле незнания селенья
Ежесекундно строят ад,
Перед пороком на колени
Себя поставить каждый рад.

Рабы рабов рабом владеют,
А слуги служат слугам слуг;
То веры высадят аллею,
То рощу вырубят наук!

Христос и Дарвин бьются в битве,
Людей свободы душит флаг,
Земля вся вышками изрыта
И в спазме страшном затекла.

Зачем пыхтеть во имя ада?
Ведь сделал человек за нас
Все то, что сделать беспощадно
Должны мы были в страшный час!!!


Рецензии
Ад и рай где-то в небе утверждают ханжи,
Я в себя заглянув, убедился во лжи
Ад и Рай не круги на Воде мирозданья
ад и рай это две половины Души ! (Омар Хаям )
Понравилось ! С уважением !

Эллоэ   08.04.2011 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.