7468 память сберегает

Широко по жизни разбежались мысли,
Словно капля масла в озере воды,
Как туман осенний, над судьбой нависли,
В памяти остались давних лет следы.

Лица дорогие, лиц случайных много,
Их уже реально в жизни не найти,
Юная девчушка была недотрога,
С нею разбежались навсегда пути.

И родные лица, много их на фото,
Ближе нет которых, и отец, и мать,
Много лиц я помню, может, из них кто-то
И меня случайно будет вспоминать.

Быстро и незримо мчат на финиш годы,
Встречи дарят щедро много новых лиц,
Память всех не помнит, их уносят воды,
Но я многих помню и склоняюсь ниц.

Мысли разбежались широко по жизни,
Но остались лица в памяти моей,
Время приближает незаметно к тризне,
Память сберегает прелесть прежних дней.

1.11.2005


Рецензии