Кто из нас не был убийцей времени?

Кто из нас не был убийцей времени?
Кто не скрывал равнодушного взгляда?
Не собираюсь делаться бременем.
В круговорот ежедневного ада
Скучных прощаний и пресных прелестей
Общего быта и общих проблем
Не позову тебя. Хватит смелости!
Неоднозначны решенья дилемм,
Быть или нет – какая разница?
Ты не подарок? Я тоже не мёд.
Я замечаю: судьба не дразнится.
Я принимаю все, что ни даёт.

Добрыми намерениями усыпана дорога в ад.
Избыток любви неизбежно приводит к разводу.
Рождение – та же смерть, только наоборот.
Я в решете ношу святую воду.
Мы пережили с другими, что только можно:
Счастье и радость, и боль и отторжение.
Что же осталось для нас двоих? Не сложно
Вообразить, что это лишь скольжение.
Я не прошу, не мечтаю, не жду, не требую.
Я ухожу, возвращаюсь, нигде не навсегда.
Я ни невеста, ни друг, ни благоверная.
Только надежда, сволочь… Беда, беда!

Ты завела собаку, чтоб быть независимой
И на неё обрушиваешь всю нежность.
Преданность пса долговечней и бескорыстнее.
Finis amoris feminae* – неизбежность.
Знаешь, а может, мы просто выбросим
К дьяволу всякие предосторожности?
Наше возможное счастье выкрадем
У зазевавшейся невозможности!
Выпав из этих рук, быть ровно дышащей –
Невероятно. Кажется, я попалась.
Ты посмотри, может там, на донышке
Тебя самой капля любви осталась?


 *конец любви женщины


Рецензии
А я хотела удалить... показалось, что что-то в нем не так. Но раз "браво" - оставлю. :) Спасибо, Софья.

Екатерина Аршанская   11.08.2006 11:26   Заявить о нарушении