Река Печора

Течёт студёная река с Уральских гор
и на бескрайней тундры вырвавшись простор,
и широка и глубока,
а началась из ручейка,
пронзив собой пространство и века.
                *
Несёт,несёт она меня,
надежду в памяти храня,
что оборвётся жизни нить
ещё не скоро,
подымет грозную волну,
заденет нужную струну
и в унисон с душой споёт
река Печора.
                *
Под небом северным по вечной мерзлоте
стремит поток она к невидимой черте,
где Ледовитый океан
её ласкает нежно стан
и увлекает к берегам далёких стран.
                *
А я останусь здесь с тоской наедине
по буйной,ласковой,шальной,крутой волне,
но вот опять придёт весна
и разгуляется она
и понесёт,баюкая,меня.
                *
Несёт,несёт она меня,
надежду в памяти храня,
что оборвётся жизни нить
ещё не скоро,
подымет грозную волну,
заденет нужную струну
и в унисон с душой споёт
река Печора.
                *


Рецензии