Сон

Вот и осень приземлилась,
Принесла с собой туман и холода.
А сегодня мне приснилось,
Что осыпались деревья навсегда.
Журавли не возвратятся,
Улетев навек туда, где потеплей,
И с тобой пора прощаться,
Старый друг мой, самый лучший из людей.

За окном снежинки вьются,
А на окнах кружева и бирюза.
Тщетно силюсь я проснуться,
Тщетно силюсь я открыть свои глаза.
Лишь одной томим надеждой,
Что вернутся в сон картины летних дней,
Снова будет всё как прежде,
Старый друг мой, самый лучший из людей.
 
 (1998)


Рецензии