Предзимье

Листья птицами желтокрылыми
На ладошку спорхнут доверчиво.
И березка стоит унылая,
Словно плачущая женщина.

Холода подступают приступом,
Серебрят кроны веток инеем,
И ковром листьев землю выстлало,
Ожидая зиму-княгиню.

Птичьим щебетом лес не радует,
Все затихло в хмельном волнении.
Будто сказочным сном предугаданы
Облаков промелькнули тени.

Затянуло небес безбрежность
Серо-войлочной туч мохнатостью,
Да с дороги холодный ветер
Гонит пыль с озорной бесноватостью…


Рецензии
Красивое, образное и лёгкое стихо! Класс! Удачи Вам.
http://www.stihi.ru/2013/07/11/4432

Александр Анатольевич Губенко   12.07.2013 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.