Усталость

Усталость – квинтэссенция разлук,
Ведь хочется того, что ты не можешь,
И бьешься в кровь о замкнутости круг,
Где дважды два никак не перемножишь.

Усталость навалилась – и не встать.
Идти не в силах, рук поднять нет мочи,
Когда все отдал, больше – не отдать,
И радость в твое сердце не захочет.

Усталость душ намного тяжелей,
Здесь сон и свежий воздух не помогут,
Сведенность вместе – во стократ больней,
Забиться бы в осеннюю берлогу,

И разорвать проблемностей талмуд,
И спрятаться, и все начать сначала…
И снег пошел, и листья уж не жгут,
А мне кричат: «Ты должен! Надо! Надо…»


27.10.2005 02:44:50 Москва


* * * *


Рецензии
Наш фонд просит оценить стихотворение молодого и начинающего поэта
http://www.stihi.ru/2005/11/01-2010

Дракон Драконов   08.11.2005 08:51     Заявить о нарушении