Не свое временное

Вновь обернулась осенью весна,
Разлив мигрень трамвайного трезвона.
В оконной раме – города икона –
Болотно-дождевая белизна

Уютного помойного пейзажа,
Разбавленная светом фонарей.
В ней жизни текст читается острей,
А вкус бессилья – тщательней и гаже.

А ты его теперь попробуй сплюнь.
Прицелил в урну, а попал в июнь.


Рецензии