Уехавшей любимой

Уехавшей любимой. Е.Ю.

С тобою на одной земле,
Но между нами вёрсты.
Ты, там, в далёкой стороне
Чужие видишь звёзды.

Иные воздух и вода
С восточным ароматом.
И не похожи города,
Где правят шариатом.

У нас звонят колокола,
Там воют минареты.
Для нас Иисус, для них Аллах,
А ведь одни сюжеты.

Хоть солнце общее для всех,
Здесь – холодно, там – жарко.
Ногой пинаю свежий снег,
И он искрится ярко.

Я без тебя, душа моя,
С тоски, по-волчьи вою
И проклинаю те края,
Но верю в Божью волю.

Грешу, что время тороплю,
Так пусть простят невежде.
Жду с нетерпеньем и, люблю
Тебя сильней, чем прежде.


Рецензии