Случайный взгляд

Случайный взгляд немой мольбы -
И мука страха за себя...
А ты понятлив в меру был,
Чуть осуждая, чуть любя.
И ты был рад, и ты играл,
И мнил себя судьбы творцом.
Ты что-то у другого крал,
За маской скрыв своё лицо...
И, ожиданием дразня,
Жизнь проживая на бегу,
Ты научил играть меня,
Теперь я у тебя в долгу.
Я не держу обидных слов,
Ведь я прощала каждый раз.
Сюжет для раненых умов...
Что было общего у нас?
Ты- неуверенность и  ложь,
Ты - жажда  света и  любви,
Усталость, пустота и  дрожь...
Названье вырванной главы...
Я брошу неслучайный взгляд.
Продолжу жизнь, а не игру.
Прощанья выполню обряд,
На  солнце глядя поутру...
И лучик - мой тебе привет.
Смотри, он тоньше волоска.
Какое счастье - видеть свет.
Какая боль - его искать.


Рецензии
Видна любовь и видна сила духа!
Жаль, что они понимают все когда уже поздно...

С восхищением, Маргарита.

Маргарита Весна   04.01.2008 01:16     Заявить о нарушении
А что с ними сделаешь? Лучше поздно, чем не понять! *:)

Маргарита Сомелер   10.01.2008 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.