Жизнь

Жизнь- дорога. Дорога в один конец.
Что ждет нас дальше никто не знает,
Но все идут,
Лишь изредка оглядываясь назад и понимая,
Туда уже не попасть...
Нельзя пройти свой путь заново. Остается идти вперед.
Пытаться исправить свои ошибки в будущем.
А в душе страх: а что дальше?
А вдруг там только хуже?
Может лучше тут остаться?
Никуда не спешить?
Но жизнь подталкивает, подгоняет, подбадривает:
“Вперед, вперед и только вперед,
Нельзя сдаваться.
Впереди еще столько нового, столько неизвестного”.
И мы идем, слушая голос жизни...
Судьба же часто играет с нами злые шутки,
Строит козни,
Изменяет наш жизненный путь,
Добавляет распутья на нашей дороге жизни.
И часто не знаешь куда идти.
Это только в сказках на распутье стоит камень,
На котором написано кем станешь,
Если выберешь ту или иную дорогу,
А на нашей дороге камня нет...
Только твой внутренний мир может дать подсказку куда идти,
Но и он не может сказать точно, что из этого получиться.
И вот, казалось бы, только ты сделал выбор.
Все вроде налаживается,
И дорога боле менее распрямилась,
Но снова преграды, барьеры, стены,
Которые надо преодолеть,
Чтобы добраться до своего счастья.
А что такое счастье?
Никто не знает.
Редко кто может сказать, что он счастлив.
Счастье не может быть вечным,
Со временем
Тебе опять приходится вступать в бой со своей судьбой,
Для того, чтобы наконец достичь того,
Ради чего мы живем на этом свете.
Не все могут выдержать жизненной гонки,
Не всем дано справиться с придирками судьбы,
Многие отдают себя на служение небу.
Кто по своей инициативе,
А кто по велению судьбы,
Которая построила для этого человека
Слишком серьезный, непреодолимый барьер...


Рецензии