Стакан, ещё стакан...

Стакан,ещё стакан...Готов!И вот,
Проснувшись утром с дикого похмелья,
Хватаясь за виски, скрививши рот,
Гляжу на след вчерашнего веселья...

Немецкий бюргер и холёный янки,
Вам столько не осилить и за год!
Вам не понять размаха русской пьянки,
Нас и самих порою оторопь берёт!

А, если вспомнить - мысль опять уплыла...
Брр, нет в напряг - пивка иль посильней?
С кем пил вчера и чья это квартира?
Звон - иль звонок? Шаги и скрип дверей...

Уже лет пять - ни грамма,ни глотка,
Не тянет! Но как в памяти всё всплыло!
Лишь потому, что мне сегодня у ларька
Пахнуло перегаром - как накрыло...


Рецензии
Да. Николай, вот повод для улыбки! Отлично! Спасибо за строки!
С уважением
:-)

Александр Зрячкин   09.11.2005 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.