порою кажется или нет?

порою кажется – вот-вот отстранятся тени от тела.
порою вяжется еще длинней чем хотелось,
хотя ни ниток больше ни стало, ни желания скрыться:
бери меня за руку или верни мне кривые спицы,
чтобы смог связать кофтенку – защиту от полузИмы,
чтоб мог связать нам шарф достатоточный для обоих.
бери меня за руку или за горло – исповедуйся криком.
я все пойму, поглажу по голове или кулаком по носу.
порою кажется – вот-вот твой телефон забуду совсем,

но, нет, звонишь, открещиваюсь стандартными «да все в порядке»,
но, ты не злись, я люблю тебя, я тебя дожидаюсь украдкой.
ведь никто не поймет моих ищущих глаз и шепчущих губ,
губ шепчущих имя твое и «приди же» нон-стопом резвым.
порою кажется – вот-вот отстранятся тени от тела
и птицы умолкнут и солнце уйдет в застенку
(равно за бугор) и наступит вечер, столь долгожданный мною.
и я пойму – бесконечность встречи
моей с тобою нужна до боли: в руках, в крестце и легких
туманом табачным – меня встречаешь «бон журом» тихим.
а я понимаю, все стало жалким,
как ясно также, что осень меня родила.


Рецензии