Жизнь под столом

Жизнь под столом идёт размеренно,
Фантазия себя исчерпывает.
Когда ты говоришь, рушатся стены -
Такого уже никто не выдерживает.

Мрак, боль, крик, стон -
Уже наверное слишком поздно...
Когда-нибудь появится он,
Тогда уж точно будет поздно!

Поэзия расколотого сердца,
Никто уже не верит в сказки...
Жжёт в душе как от красного перца,
Давайте, люди, снимите маски!

Слёзы не льются больше наружу,
Они закончились ещё в прошлом сне...
Как в холодную зимнюю стужу
Звёзды мерцают в чёрном окне.

Где жили когда-то боги,
Там появились откуда-то бесы.
На улице при хорошей погоде
И вправду бывает чудесно!

Рассыпались на кусочки стены,
Унесло куда-то крышу с ветром,
Потемнело и треснуло небо,
Жёлтая осень пришла на смену лету.

А под столом живут всё также,
И с этим пора уж наверное смириться,
Когда-то это было однажды,
Но надеюсь, что больше не повторится!


Рецензии