постмосковская молитва

да приидет царствие сильных
и ласковых рук
что несут меня над землёй
не давая упасть

да прибудет царствие глаз
и улыбок людей
которых люблю лишь за то
что они не со мной

благословляю
электрички на кольцевой
и продавцов тепла
в мягких лапах метро

благословляю
крестословицу переходов
и шкуру опавшей листвы
в скверах центральных районов

устало прильнув к стеклу
оставляю на нём отпечаток
разгорячённого лба
и слезящихся глаз
не могу я закрыть - и уснуть
не могу
и курю
в полумраке прокуренный тамбур
мне казался уютной беседкой
и я говорила с вами
и вы отвечали мне

я люблю вас за то
что вы
не мои
и моими не будете
люди с улыбками мудрых
и давно забытых святых
из церквей, лежащих в руинах
люди, которые думают
что они просто люди


Рецензии
Хорошие стихи. Есть в них какая-то высшая простора.
С уважением,
Хи

Хирувим Плаги   18.11.2005 01:40     Заявить о нарушении
=)
возможно, я не знаю

Лив Лебедева   18.11.2005 14:43   Заявить о нарушении