Вампир

Был вампиром? В потерянном городе?
Жизнь опять развернула мне карты...
Город замер покинутый в холоде,
Лишь у стойбища кормятся нарты...

Черный плащ у двери запылился,
Тень устала уж ночь догонять,
Низкий голос шептать утомился
И не пробует время понять...

Принимаю свои я укусы,
Шея в ранах от острых клыков...
У нас с Вами все ж разные вкусы -
Сердце ранит сильней кулаков...

А надежда сгорает последней,
Из-под пепла бушует гроза...
Я не выключил только намедни
Ярко-красные с блеском глаза...

Спит уставший вампир у дороги,
Крылья вновь за спиною сложил,
А к нему прилетают тревоги,
Посмотреть на кипение сил...

Сны тревожно над миром летают,
И мне слышится сквозь тихий плач,
Как они об одном лишь мечтают,
Чтоб забыть черно-красный свой плащ...


Рецензии
Могу предложить для прочтения "Исповедь вурдалака", похожая тематика, а стих у вас очень яркий.

с уважением

Наталья.

Шахиня   14.01.2006 16:57     Заявить о нарушении
Пасиб!

На самом деле он - продолжение вот этого:
http://www.stihi.ru/2005/09/23-1298

Просто вторая серия...

Пара-Беллум   27.01.2006 08:27   Заявить о нарушении