Жалобы

Сейчас в течение минуты
На жизнь я жаловаться буду.

Вы только представьте чудовищность эту:
Учебник по физике синего цвета!
И с этою болью живет вся планета!

Ну, был бы он, скажем к примеру, зеленым,
Коричневым в клетку иль желтым в горошек,
На красное солнышко был бы похожим.
Ну, в общем, не синим чтоб был одним словом.

Но нет же! Он синий! Он синий и баста!
И «жить с этой мыслью» равно «быть несчастной»

Как можно не ныть, не кричать и не злиться?!
Ведь масляным масло посмело родиться,
А курица требует звания птицы.

Мне страшно подумать, что после субботы
Всегда наступает одно воскресенье.
А вам не обидно, что без измененья
Текут ваши самые лучшие годы?

И некуда голову даже приткнуть:
Везде неприятность какая-нибудь.

Конечно, эта ерунда
Мне жить ни капли не мешает.
Но кто себе не позволяет
Повозмущаться иногда?


Рецензии