Баллада о красном дипломе

Как воздух приятен и свеж за окном,
И солнышко манит меня на прогулку,
А я все сижу над своим чертежом
И снова черчу ненавистную втулку.
Пускай, несказанно красив небосклон,
На улице пусть зацветает сирень.
За книжками я просижу целый день,
Зато у меня будет красный диплом.

Мальчишка сказал мне, что сильно влюблен,
Что тает при мысли одной обо мне,
О встрече мечтает и ночью, и днем
И видит меня постоянно во сне.
Свидание я отложу на потом,
Закончу сначала с отличием ВУЗ.
Он вряд ли дождется. Обидно. Но пусть.
Зато у меня будет красный диплом.

Заснула за письменным снова столом.
Какая тут может быть речь об осанке?
Скажите спасибо, что балую сном
Я свой организм иногда спозаранку.
Пускай ходят нервы мои ходуном,
На отдых мне даже секундочки нет.
Устала, но снова читаю конспект,
Зато у меня будет красный диплом.

И вот, наконец, наступил выпускной:
Я с красным дипломом и с синим лицом.
Тогда у себя я спросила самой:
"А нафиг мне нужен был красный диплом?"


Рецензии
Интересно, как ты сама себе ответишь через пару лет: нужен он был или не нужен?

Шкурпела Юлия   08.07.2008 20:35     Заявить о нарушении