Божество

На высокой-высокой горе,
Окруженной ревнивым сиянием
Одинокое божество
доживает свое состояние.
Вечность в двери стучится легко,
Задевая нечаянно Бездну.
Плачет бедное божество
О чем-то своем, бесполезном.
Слезы тихо падают вниз.
Как ты думаешь, что его гложет?
Нам завидует божество,
Ведь оно умереть не может.
30.09.2004.


Рецензии