Кавказский пленник

Так судьбою заведено,
Знает только она, когда
В незашторенное окно
Постучится к тебе беда.
Я не ведаю, чья вина,
Но, отметив рубеж веков,
Прикоснулась ко мне война
Черной сталью твоих оков.

Припев:
Задохнулась душа от боли-
Чьих грехов ты сейчас наследник,
Непонятной войны невольник,
Мой любимый кавказский пленник.

Пустотою ненужных строк
Бесполезных газетных тем
Мне никто объяснить не смог,
Ну, за что это и зачем.
Если кто-то и виноват,
Он найдет миллион причин,
Почему молодых ребят
Превращают в седых мужчин.

Припев.

Сколько было печальных слез
У бессонных моих ночей,
Знает только любимый пес,
Да потухший огонь свечей.
За окном двадцать первый век
Греет солнышком воробья,
Мой единственный человек,
Я по-прежнему жду тебя.

Финальный припев:
Жду, когда ты ко мне вернешься
И под шепот дождей весенних
От улыбки моей проснешься,
Мой любимый кавказский пленник.


22.02.2000.


Рецензии
Баркалла, то есть спасибо! Мира, добра и тепла Вам и Вашей семье!
А что касается боли... куда её деть?
Ваша Лера.

Лерра   02.01.2006 16:15     Заявить о нарушении