Видения Чаши Забвения

Странные люди везде и вокруг,
Их непонятные лица
В Чаше Забвенья проявятся вдруг:
Плебеи и патриции…

Дряхл этот Мир, Он – могучий старик
С Посохом Первозданным,
Факелы света на стали рапир
Слуг «старика» многогранных.

Волосы- лес, глаза – океан.
С чем ещё это сравнимо?
Угрюмо посмотрит бог Арадан…
Он вечно миром гонимый.

Удар за ударом – чувства без боли.
Блеск перламутра на струнах души.
Систрум заиграл и прохладу вспороли
Лезвия Праха – Невидимок ножи…

Гогот и свист весёлых шутов.
На колпаках побрякушки…
Лица опять из расплавленных ртов
Лопнули с треском хлопушки.


Рецензии