Маэстро-музыки король

Маэстро- музыки король,
играл на стареньком рояле,
звучала бархатная соль,
И Ля диез с Бемолем в паре.

Маэстро, мир Скрипичный ключ,
Большая – Малая октава,
где веселится Солнца луч,
и музы пляшут величаво.

Парик высокий съела моль,
камзол и башмаки убоги,
есть только Ре и Си бемоль
они - хранители и Боги,

А за спиной сановный двор,
где сплетни множатся и слухи,
сулит изгнанье и позор,
довольно потирая руки.

Король собрался на войну,
оставив светские забавы,
в чужую дальнюю страну,
за приключеньями и славой.

Аккорд последний прозвучал,
Маэстро обвинен в «измене»,
и прерывая шумный бал,
бежали стражники по сцене.

Его «пытались» оправдать,
Но суд остался безучастен,
не объяснить, не доказать,
что только к музыке причастен.

В тюрьме отсутствовал рояль,
и было холодно и сыро,
а надзиратель - толстый враль,
глядел на узников уныло.

 Неслышно шествуют года,
желтеют нотные страницы,
шумит людская чехарда,
меняя облики и лица.

Но вечен полнозвучный мир,
и сокровенное начало,
Маэстро, туш! Вы наш кумир!
Маэстро, бис! Маэстро, браво!


Рецензии
Наташа, у Вас есть дар чувствовать слово, его звучание, его музыку.
Это не каждому дано, поверьте... Спасибо за чудесный стих!
И еще... Наташа...
мы все люди, живые люди и поэтому никак не можем смириться с уходом близких нам людей... Примите мое соболезнование, будьте стойки. Я скорблю вместе с Вами...

Дина Лебедева   13.06.2007 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.