Меланхолик

Спонтанный дрейф в холодной ванной,
Себе из мыльницы строгаю плот:
Намечен шторм в одиннадцать (по плану)…
Подумаю: «Дошёл до ручки, идиот…»

Я прайс - листок сложу в корабль бумажный,
И поплывёт он, с ценами по всем бортам:
Такой надутый, мокрый весь, но важный…
Шепну: «Достала, суета…»

Давно хотел из мыльных пузырей
Приделать катеру воздушную подушку.
Не получилось, а спешил всё поскорей…
А может…зарядить игрушечную пушку?

Она мала, но может так пальнуть…
Что где-то стену новую закажут…
Соседи выйдут: «Так и не дал вздремнуть,
Совсем рехнулся парень…» - скажут.

А я продолжу корабли пускать.
Мне всё равно – потонут…доплывут…
Два раза всё равно не умирать:
Иду за аквалангом, поныряю, чем не пруд?


Рецензии