Осирис Эпилог

Осколки…

О том, как Сет гроб Осириса, брата Исиды на равных четырнадцать частей разбил словом и желанием своим.
О том, как явлена была скорбь Исиды по брату своему.
И как совершено было путешествие в город смерти.
В necropolis, в царство Анубиса.

Ра ушел. Сет проклятый. Отец, помоги. Надо соединить все.
Да что же это!
Брат, брат!
Не воскресить…

Я посею твое тело
Меж людей…
И душу твою оставлю меж ними.

Исида, вспомни, расскажи о нерожденном
Муже и брате своем.
Кто тьмы победителя
В тьму обратил?

Мы матери молоком от млечного пути
Напоены
Вселенским молчанием
Окружены
Оглушены

Утро…
Высоко было
На юге
В испуге
Туча летит,
Ветер пробит.
Был…

Я жила во власти бога
Бога брата моего.

Нут, покажи колыбель,
Постель,
Ложе
Супругов
Детей твоих.

В радость был и сон и бдение
Принимал обожествление
Каждый миг от
 Нут.

Кто враг себе
Кто растворяется
Отрешение отстоя
Я не один
Я ровно двое
Вдвое
На покровах прерванных
На пустых, потерянных
Местах.

Поле каждого
Уходит на восьмую сторону.
Обезображено
Склонами.
Место белого песка
Выждало от ста,
Выждало до два.

Молоко волка
Осколки.


Оглавление
 Осирис




Пролог

1. Цвет молока – жемчуг (белый)
2. Цвет крови – рубин (красный)
3. Цвет песка – золото (желтый)
4. Цвет оливы – изумруд (зеленый)
5. Цвет облака – лилия (белый)
6. Цвет заката – роза (красный)
7. Цвет солнца – масло (желтый)
8. Цвет оазиса – листва (зеленый)
9. Цвет неба – лазурь (синий)
10. Цвет воздуха – бриллиант (бесцветный)
11. Цвет бинта – молоко (белый)
12. Цвет губ – кровь (красный)
13. Цвет книги – песок (желтый)
14. Цвет глаз – олива (зеленый)

Эпилог


Рецензии