Осирис Часть 14 Цвет глаз олива зеленый

Накалилось
Накатило
Застыло.
Не в гробницах мне лежать
Зеркалом пред ним стоять.
Спать...

За каждым здесь разум
Развязан
Разнузданный хлам

Я знаю, я чувствую, не достаю
От движения времени
Я отстаю.
Не успею даже
Если дышать дважды.

На каждый шаг исканий
Уходит луч сознания.

Страх оставил эти
 Сети.
Не мне
Не моей звезде
Не увязнуть
Не остановить.
Не жить.

Ра взошел к трону, осмотревшись, выругался и сел.

Задышали пески
Зазвенел ветер
Оазис отошел
от тьмы.

Отворилось многое
Дыхание ровное.
От пелены глаза...
Дернуло
Стукнуло
Толкнуло
Кровь набирает цвет

И Осирис Воскрешенный
Предстает сам пред собой
Он Изидой оживленный
Опирается стопой.
На песок и видит, видит
В зеркале пред ним качаясь
Не на что не опираясь
Собираясь, разрушаясь,
Вечный Анубис
Вершитель смертей
Стоит
И смеется
Лучами теней.


Рецензии