Осирис Часть 10 Цвет воздуха бриллиант бесцветный

Надышаться
Дай
Дай
Насмотреться.
На бескрайнего край.
Ветром ломай
Варварство.

Я на изломанных границах
На гранях пирамиды я
Богиня и императрица
Риму египетская.

Ты берешь свое начало
Из моих открытых рук
Я баюкала, качала
Светлым Нилом называла
Отпевала третий круг.

Отшагала
Отнесла
Поглоти меня, река.

Мне ждать, мне кланяться Египту.
И принимая по частям
Зажатую твою улыбку
 Склеивала по слезам.

Стоп, мать, о небо
Нут кровавая
Мне бы
Столико-стоглавою
Стать
Искать.

Я, земля, к тебе упала,
Я к тебе, отец, пришла.
Дай вдохнуть на дно кристаллов.
Задохнуться дай до дна.

Когда столкнулась, с глазом я
Не оторвать от света
Тогда
Опускается веко.

Отмолить на небе-мать
И у земли убрать-отец
Мне воскрешать
Наконец.


Рецензии