Осирис Часть 1 Цвет молока - жемчуг белый

Пирамида сокращенного эллипса
Задирает в белое
Точку мироздания.

Песка два русла.
Разжаты души
В храме Анубиса.

Слушай голос перьев – душ
На основании плиты каменной
Запоминай
Знай.

Где мне видеть?
Мне начать
Искать.
На песке
Где?

Стребовалось.

Брать мне, что?

Одно…

За мной, я помню, белый цвет
За мной, я помню, жемчуг был…
Навис
Застыл.
Да себя пережил.
От отца осталось многое
Плодородие…
Он учил вас…
И в каких теперь землях
Увидеть его.
Не должно быть записано.
Все по форме предсказаний.
Разрассудков.
Воск…
Скарабей сказал – послушай
Будет холодно теперь.
Осушен
Песок
На этом берегу Нила,
У этого сфинкса твой взгляд.
Я подошла…
Нет, это мое лицо.
Нет, это я.

Все обнажает
На тебе, отец
Под тобой, мать.
Я вижу. Жемчуг пал с ресницы.
Я вижу. Падет звезда.
Нут, ссуши свои слезы, по сыну.
Но слава тебе,
Что опущено в Нил
Указало мне
Обломок.
Не корабельных
Мачт
Я знаю, это тяжело,
Так весил его взгляд
Не поднять.
Здесь же хоронить, здесь же
Ставить, ставить храм.
Люди, молитесь взгляду его
И прозреете
Ибо видел он
И любил вас.


Рецензии