Осирис Пролог

 Осирис.

О том, как Сет гроб Осириса, брата Исиды на равных четырнадцать частей разбил словом и желанием своим.
О том, как явлена была скорбь Исиды по брату своему.
И как совершено было путешествие в город смерти.
В necropolis, в царство Анубиса.

Ра ушел. Сет проклятый. Отец, помоги. Надо соединить все.
Да что же это!
Брат, брат!
Не воскресить…

Я посею твое тело
Меж людей…
И душу твою оставлю меж ними.


Исида, вспомни, расскажи о нерожденном
Муже и брате своем.

Кто тьмы победителя
В тьму обратил?

Мы матери молоком от млечного пути
Напоены
Вселенским молчанием
Окружены
Оглушены

Утро…
Высоко было
На юге
В испуге
Туча летит,
Ветер пробит.
Был…

Я жила во власти бога
Бога брата моего.

Нут, покажи колыбель,
Постель,
Ложе
Супругов
Детей твоих.

В радость был и сон и бдение
Принимал обожествление
Каждый миг от
 Нут.

Когда же были рождены
И мир предстал пред нашим взором
Нас обручили во плоти
И жизнь предстала властным словом.


Рецензии