Последний солдат

Последний солдат
последней войны
вернулся живым домой.
Он видел в ночи
кровавые сны,
он видел последний бой,
могилы врагов,
могилы друзей,
на тех и на тех – кресты.
Он снёс ордена,
медали в музей,
трофей зашвырнул в кусты.

Топтал сапогом
гранит площадей,
усердно печатал шаг.
За шёлком знамён
не видно людей.
и сердце стучит не в такт.
Тревожно звенит
струна тишины
среди городских руин.
Последний солдат
последней войны
остался в живых один...

 11.03.05


Рецензии