Рассуждение Маркизы Карабасы о вреде образования

«Учиться читать совершенно ни к чему,
когда мясо и так пахнет за версту».

М. Булгаков, «Собачье сердце»


Мне говорила в детстве няня,
Готовя сытную еду,
Что отбивает обонянье
Учёных книг тяжёлый дух.

Я ей не верила, кривляка,
И всё твердила падежи…
Теперь мне впору горько плакать!
Ах, прячьте вилки и ножи!

Что за судьба моя такая -
Растеньем сохнуть на корню?
Едва прочла про Колобка я
И тут же потеряла нюх.

Над головой, как меч дамоклов,
То изложенье про Муму -
Я онемела и оглохла.
Кому нужна теперь? Кому?!

Лишилась чуткого либидо,
Решив мудрёный интеграл -
Сейчас близка я к суициду.
Что наша жизнь? Игра...Игра!

Я не прошу уже о многом!
Из двух моих красивых ног
Отдам одну (поменьше) ногу,
В придачу - хрупкий позвонок,

Пусть никогда не скалить зубы,
Не нюхать борщ, не слушать гимн…
Эх, раз пошла такая убыль,
Не нужно и большой ноги!

Пусть не испытывать оргазма,
Пусть будет пиво как вода,
Пусть в телевизоре из плазмы
Мне век рекламы не видать!

Рыдаю крупными слезами,
Кляня коварство падежа…
Вернуть бы, братцы, осязанье,
И бакс в ладошке подержать!


Рецензии
у меня скопился фунт
и двенадцать евро,-
я на них устрою бунт
и скандал,наверное...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   30.12.2018 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.