Мариенбад

Над Лазнями туман взлетает, словно птица...
Проснулась говорливая река.
Брожу по парку - мне опять не спится,
Гляжу, как солнца луч тревожит облака.

Деревьев красок волшебство не передать словами,
С небес художник здесь творил.
Последняя листва хрупка над головами,
Природой восхищаться не хватает сил.

Слышна фонтана песнь над коллонадой,
Уже зажглась веселая звезда...
Ласкает слух нам шорох листопада,
На горизонте рыжих гор гряда.

Тропинка золотым серпом уходит вверх,
А там - за поворотом, пройдя сквозь толщу мхом поросших лет,
Встречает сам Великий Гете,
Протягивая мне гранатовый браслет.


Рецензии