Впечатление

Немного сдвинутая призма,
Как взгляд через стакан воды.
Хоть очертания капризны,
Зато изъяны не видны.

И не смотря на скоротечность,
На мимолетность зыбких форм,
Взгляд мысли увлекает в вечность
С венозно-мраморных платформ.

И нет конца и нет начала,
А только бездна вечных волн.
Волн, на которых укачало
Видавший виды древний челн.

До сладкой, муторной истомы,
До ломкой боли в глубине.
Ни снов, ни радостей, ни дома
Виденье не оставит мне.

Просторно в выдуманном мире
Прожить придуманную жизнь.
Не в кислом воздухе квартиры,
А сладостно вдыхая бриз.

Не суетясь, не опасаясь,
Раскрепощенно и легко.
Пусть иногда и возвращаясь
Из мысленного далеко.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.