В сердце Европы

По радио лопочет чешка,
Смешно коверкая знакомые слова...
А то, что в сердце мы Европы,
Сейчас и верится едва.

Поля, березы так похожи,
И домик неказистый у реки,
Лишь хмеля лес напоминает,
Что мы от дома далеки.

На скалах ястребы гнездятся,
Хозяйски озирая разноцветные поля.
И хутора повсюду окружает,
Как крыши, красная земля.

Трактирчик посетим с друзьями,
Там знаменитого попьем пивка.
С капустой, рулькой и салями...
Как ты нам, Чехия, близка!


Рецензии